Japanese熟女熟妇丰满

參觀學習共成長 交流互動促發展

發布日期:2021-05-17  新聞來源:黑龍江省博物館  編輯:馮拓菲 蔣 萃 楊 旭

  

為了認真籌備做好旅發大會的接待講解工作,牡丹江市文旅局在2021515日下午組織牡丹江市政府、博物館、烈士陵園等多家單位的14位講解員代表開展了與黑龍江省博物館的交流學習活動,旨在幫助講解員進一步提高自身講解能力和水平,發現自身存在的問題,提升接待服務技巧。

黑龍江省博物館黨委書記、館長王軍與來訪人員進行了交流,隨后,在省博物館講解員的帶領下,大家依次參觀了突出黑龍江特色的古生物與動物、展現紛繁多樣的黑龍江地域自然資源和風貌的自然陳列;省博近年來,規模最大、品類最全、文物數量最多的“黑龍江歷史文物陳列——以肅慎族系遺存為中心”;展現哈爾濱百年城市化進程的“黑龍江俄僑文化文物展”和冰雪山水畫派創始人于志學的“于志學冰雪畫展”。在講解員的詳細介紹下,大家對鴨嘴龍等古生物化石、黑龍江地區現生動物標本、銅坐龍、金代齊國王墓出土絲織品等展品產生了濃厚的興趣,時不時駐足仔細觀看,認真詢問相關細節,并就金源文化的產生和黑龍江俄僑文化的特點展開熱烈交流。

參觀結束后,在省博物館一樓貴賓室,公共服務部李宛真主任為大家詳細介紹了我館開展的系列科教活動,傳授講解經驗技巧、為各位講解員講授手勢、站姿等具體內容并進行標準示范;針對普通話問題進行培訓,學習如何做到發音標準、語言規范、感情充沛、 聲調節奏適當。通過本次交流,讓大家深刻認識到,扎實的專業技能是講解員必不可少的硬件之一。

此次活動提升了講解員的講解專業技能、也分享了很多經驗心得。希望今后能夠開展更深層次、更廣泛性地交流學習活動,共同為文博事業的繁榮發展貢獻力量。


    未經授權,不得轉載
Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龍江省博物館 版權所有
地址:南崗區紅軍街64號 電話:0451-53644151 傳真:0451-53622745 郵編:150001 東北網制作
開館時間:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止發票)
年均訪問量:351723人次