Japanese熟女熟妇丰满

“相約龍博”系列線上科普課之【達達說節氣】——立春

發布日期:2021-02-04  新聞來源:  編輯:馮拓菲 蔣 萃 楊 旭

  

為貫徹落實省文化和旅游廳關于組織開展“云演”“云展”“云游”的通知精神,更好地發揮博物館在志愿服務關愛方面的作用,黑龍江省博物館“相約龍博”課堂在春節期間開啟“云教學”助力疫情防控,2月3日,“相約龍博”系列線上科普課之《二十四節氣之旅》開講。

立春是二十四節氣的第一個節氣,那么立春有哪些知識呢?下面就跟著達達老師一同走進立春,了解春天的故事吧!

春天,一個萬物復蘇的季節。

春天,一個充滿希望的季節。

春天,一個無私奉獻的季節。

今天就是立春啦!太陽到達黃經315度時為立春,代表著春季的開始。

立春節氣有哪些現象呢?

一候東風解凍:東風送暖,大地開始解凍。

二候蟄蟲始振:蜇居的蟲類慢慢在洞中蘇醒。

三候魚陟負冰:河里的冰開始溶化,魚開始到水面上游動,此時水面上還有沒完全溶解的碎冰片,如同被魚負著一般浮在水面。                                                                                           

春天,不僅是一個季節,更是人們對美好生活的無限向往。在這個美好的季節里,我們更應該感覺到前所未有的正能量,這是春天給我們最美好的見面禮。讓我們在這春天的關懷下,帶著感恩,帶著希望,去迎接那美好心靈給我們帶來的前所未有的曙光吧!

讓我們共同期待下一個節氣的到來吧!



    未經授權,不得轉載
Copyright (c) 2009 hljmus.org.cn 黑龍江省博物館 版權所有
地址:南崗區紅軍街64號 電話:0451-53644151 傳真:0451-53622745 郵編:150001 東北網制作
開館時間:周二至周日;9:00~16:30(15:30停止發票)
年均訪問量:351723人次